Open main menu
Open main menu
Home Comunicati stampa 2018 CUCINA, IN CINA TRIONFA IL GUSTO PUGLIESE

Comunicati stampa

16/11/2018
CUCINA, IN CINA TRIONFA IL GUSTO PUGLIESE

Al China International Import Expo di Shangai, Massimo Sgobba Corporate Chef Veratour porta i sapori italiani. Le tradizioni e i piatti regionali per spiegare i benefici della dieta mediterranea.
 

C'è un pizzico di Veratour anche in Cina, a portarlo è il Corporate Chef Massimo Sgobba che ha partecipato al CIIE, China International Import Expo di Shangai, invitato dalla Regione Puglia che era presente con uno stand dedicato con lo scopo di aumentare la conoscenza, il consumo e la consapevolezza della qualità dei prodotti agroalimentari pugliesi nei mercati asiatici. Tra le tante personalità, all'inaugurazione del CIIE ha partecipato anche il vicepremier Luigi Di Maio, a dimostrazione delle grandi potenzialità dell'agroalimentare italiano. La Regione Puglia ha inserito nella delegazione anche Massimo Sgobba, Corporate Chef di Veratour e pugliese doc, nato e cresciuto a Castellana Grotte, provincia di Bari, in qualità di Testimonial della cucina Italiana nel mondo. Il cuoco ha cucinato per gli ospiti e le personalità presenti, come il ministro dell'Agricoltura cinese, il presidente della Mongolia e il sindaco di Shangai. Prodotti sani ma soprattutto buoni quelli pugliesi, come hanno dimostrato i paccheri ai frutti di mare, le orecchiette pomodorino fresco, burrata e basilico e i cavatelli gamberi, carciofi e menta preparati dalle sapienti mani dello chef Sgobba, orgoglioso di poter portare i sapori nostrani in Asia, un ruolo che gli si addice visto il suo lavoro per il tour operator dove cura la cucina degli oltre 40 villaggi Veratour in tutto il mondo con il compito di portare i sapori italiani ad ogni latitudine. “La cucina è la mia passione ed è per me un onore rappresentare la mia terra nel mondo – ha commentato Massimo Sgobba – per lavoro viaggio circa 200 giorni all'anno: Europa, Africa, America, Asia... dovunque vado mi impegno per portare tutta la ricchezza dei sapori italiani. Ringrazio la Regione Puglia per avermi dato questa opportunità”. I complimenti sono arrivati anche dal tour operator: “Siamo orgogliosi del lavoro di Massimo, - ha commentato Daniele Pompili, General Manager Divisione Villaggi Veratour – i nostri villaggi Veraclub sono un punto di riferimento per i viaggiatori che cercano il Made in Italy nel mondo e non riusciremmo a ottenere la stessa qualità senza lo chef Sgobba. Siamo contenti che il suo talento venga riconosciuto a livello internazionale, è un'ulteriore conferma della bontà della nostra scelta”.


Per informazioni:
Christian Toscano - Ufficio Stampa
email: christiantoscano2@gmail.com
tel: 349 585 6644