Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali EX ART. 13 EU 2016/679

VERATOUR S.p.A., con sede in Viale degli Eroi di Rodi, 254 - 00128 Roma, CF e P.Iva 03749251009, in ossequio al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27/04/2016 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché la libera circolazione di tali dati” (di seguito Regolamento), desidera informarLa in relazione al trattamento dei dati personali da Lei volontariamente forniti o necessariamente richiesti al momento dell’iscrizione ai vari servizi (Newsletter, Chat e MyVeratour) accessibili sul sito della Veratour, che - previo Suo consenso e nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza ed alla protezione dei Suoi dati personali - andremo a porre in essere.

Precisiamo sin d’ora che, nell’ambito dei servizi prestati, i Suoi dati saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, assicurandoci che siano esatti e adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità di volta in volta perseguite a seconda del servizio cui si accede.

Fermo restando ciò, l’art. 13 del Regolamento stabilisce che quando il Titolare del trattamento raccoglie i dati presso l’interessato, deve fornire una serie di informazioni che di seguito Le rappresentiamo.

Titolare del trattamento dei dati personali forniti è Veratour S.p.A., Viale degli Eroi di Rodi, 254 – 00128, Roma. 

I Suoi dati saranno trattati per le finalità - di volta in volta - specificate in apposita informativa fornita prima di accedere a ciascun servizio ed in relazione alle quali Le sarà chiesto espresso consenso al loro trattamento (che costituirà la base giuridica del trattamento stesso). Di seguito elencate le finalità perseguite attraverso l’iscrizione ai servizi accessibili sul sito:  
  1. attività di assistenza ed informazione (telefonica e via chat) sui prodotti disponibili sul sito Veratour;
  2. attività promozionale realizzata con l’invio di newsletter “generiche” per comunicare informazioni e/o offerte commerciali da parte di Veratour;
  3. attività di profilazione effettuata sui dati forniti per elaborare e valutare, in modo automatizzato, le informazioni e/o offerte commerciali più consone alle preferenze ed interessi espressi;
  4. attività promozionali realizzate attraverso l’invio di newsletter “specifiche” per comunicare informazioni e/o offerte commerciali calibrate sulla base dell’elaborazione e valutazione, in modo automatizzato, dei dati e delle eventuali preferenze espresse.
 
Il conferimento del consenso al trattamento dei propri dati personali sarà a seconda dei casi facoltativo o necessario a seconda delle finalità perseguite per ciascun servizio; tuttavia precisiamo sin d’ora che, laddove sia necessario prestarlo, in caso di Suo rifiuto Veratour S.p.A. non potrà fornire il servizio o lo fornirà in modo parziale.  

I dati personali saranno trattati esclusivamente dal personale e da collaboratori della Veratour e dalle imprese espressamente nominate come Responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea.  

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 24 mesi dalla raccolta del consenso al trattamento, consenso che potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento effettuato prima della revoca stessa.  

Il trattamento dei dati personali potrebbe in alcuni casi (espressamente individuati nella relativa informativa), comportare la profilazione (ovvero l’elaborazione e la valutazione) dei dati stessi attraverso una processo automatizzato la cui logica è improntata al miglior conseguimento delle finalità perseguite.  

La informiamo, altresì, che per ciascun servizio a cui si iscriverà Lei potrà richiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art. 17) degli stessi, la limitazione del trattamento che lo riguardano (art.18) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20).  

La informiamo inoltre che Lei potrà esercitare i diritti di cui al paragrafo precedente inviando al Titolare del trattamento, debitamente compilato, l’apposito modulo (scaricabile sul sito del Garante  https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924) con le seguenti modalità:​ 
  • a mezzo e-mail: privacy@veratour.it
  • a mezzo servizio postale: Veratour S.p.A., Viale degli Eroi di Rodi, 254 - 00128 Roma. 
 
Sempre ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, in caso di inottemperanza del Titolare del trattamento alla Sua richiesta nei termini di cui all’art. 12, ha diritto sia a proporre formale reclamo all’autorità Garante (art. 77) secondo le modalità indicate sul sito dell’Autorità all’indirizzo: https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online, sia a proporre un ricorso giurisdizionale (art. 79).

La selezione delle caselle riportate sotto le sezioni di iscrizione per ciascun servizio vale quale presa visione delle rispettive informative di volta in volta fornite e quale esplicito consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate.